В суд направленно дело супругов, которые цепями приковывали своих детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении супругов Алымовых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следствием установлено, что жители города Орла – супруги Надежда и Владимир, проживая со своими малолетними детьми 3 и 5 лет в квартире в антисанитарных условиях (комнаты до потолка были загромождены различными предметами и гнилыми продуктами питания с мусорных свалок), с сентября 2011 года по апрель 2015 года не исполняли надлежащим образом родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих детей, жестоко обращались с ними: систематически привязывали веревками и цепями к металлической кувалде, причиняли побои, содержали в условиях опасных для их жизни и здоровья.

О фактах истязания детей стало известно 15 апреля 2015 года, когда в органы полиции поступило сообщение из учреждения социальной защиты населения, в которые обратилась мать детей с жалобами на противоправное поведение мужа. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Орловской области, до выявления данного факта семья на учете в органах системы профилактики не состояла.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем была также установлена причастность к совершению указанных преступлений матери детей, которая на первоначальном этапе следствия, обвиняя во всем мужа, уклонялась от дачи правдивых показаний,  но в то же время, следственным путем с привлечением экспертов, установлено, что отец детей не подлежит привлечению к уголовной ответственности в общем порядке, в силу имеющегося у него заболевания.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Надежды Алымовой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Выделенные материалы предварительного следствия в отношении Владимира Алымова с утвержденным постановлением направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

«Рыбинская неделя», фото novanews.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 583



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 8 =

Описание картинки