Рыбинский врач осужден на восемь лет за убийство жены

Рыбинский врач, призванный по профессии дарить жизнь, отнял ее у любимой женщины.

Табличку с фамилией Алексея Валеева не сразу убрали из расписания работы врачей поликлиники городской больницы №2. Приходившие в назначенное время на прием к гинекологу женщины были недовольны, что прием отменен, а в регистратуре не могли толком объяснить, когда будет врач. Дамы в регистратуре были в шоке, а коллеги Алексея и главный врач горбольницы Михаил Цветков не могли поверить, что он мог совершить такое: 47­-летний врач зарезал свою жену.

В праздничный день 4 ноября прошлого года Алексей Валеев работал в поликлинике до часу дня. В половине второго был дома. И возмутился, что супруга Елена начала отмечать праздник без него. К его приходу она была выпивши.

Русская пословица гласит: «Милые бранятся, только тешатся». Ничего себе, потешились Алексей и Елена! У нее от бровей до голеней были синяки и ссадины. В ходе судебного рассмотрения установлено, что муж нанес жене не менее 5 ударов руками по голове и не менее 33 ударов руками по другим частям тела. Бил. Потом жалел. Потом снова бил в паузах между выпивкой. И так продолжалось за полночь.

Глухой ночью, когда соседи по дому давно видели сны, случилось страшное.

Елена намеревалась сходить за спиртным, чтобы продолжить банкет. Алексей не хотел, чтобы она уходила из дома. Почему не хотел, если потом сам во втором часу ночи, пробудившись от хмельного забвения, пошел в ночной магазин за бутылкой? По возвращении домой пил в одиночку. Лежавшую на кровати жену будить не стал. А когда стал ее тормошить, она не пробудилась. Даже спьяну он сообразил, что она уже никогда не проснется. Врач как-­никак. Понял, что она мертва.

Алексей Валеев на суде свою вину в совершении преступления признал. Но частично. Пояснил, что умысла на убийство жены не имел. Просто так вышло. Он хотел порезать ножом луковицу. Но жена не кстати оказалась рядом. Он ее оттолкнул правой рукой, в которой был зажат нож. И случайно попал ножом в левый бок.

Случайно? Лезвие скользнуло между ребрами, точно угодив в сердце. После такого ранения Елена прожила не более получаса.

Алексей ровным счетом ничего не сделал, чтобы хоть как­-то ей помочь. Просто положил ее на кровать. И сам повалился спать. Проснулся – пошел за выпивкой. Такая вот сермяжная правда!

Как сообщил старший помощник рыбинского городского прокурора Александр Соколов, Рыбинский городской суд признал Алексея Валеева виновным в убийстве супруги и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Фактически он осиротил своего малолетнего ребенка, который остался без отца и матери.

Александр ТЕРЕХОВ, фото freeimages.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 373



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 3

Описание картинки