На чемпионате Европы по пауэрлифтингу сотрудник МЧС стал сильнейшим в мире

В эстонском городе Тарту завершился чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу. Победителем в весовой категории до 83 килограмм стал майор внутренней службы Алексей Кузьмин — начальник отдела Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В упражнении «Приседание» он поднял штангу весом 270,5 кг, установив тем самым очередной рекорд. По итогам троеборья, которое включает в себя приседание со штангой, жим штанги лежа и становую тягу, набрал сумму 755,5 кг. Результат Кузьмина не смогли превзойти его соперники из Великобритании и Польши.

AXjazfMbIh-1000x1000Как сообщили в пресс-службе МЧС России, спортивную и служебную деятельность Алексей Кузьмин успешно сочетает на протяжении многих лет. Силовым троеборьем спасатель занимается с 2003 года. За это время он успел завоевать множество титулов, стал многократным чемпионом и призёром чемпионатов и кубков Санкт-Петербурга, шестикратным чемпионом России по классическому пауэрлифтингу, серебряным призёром Кубка мира 2012 года, чемпионом мира и рекордсменом мира 2013 года, серебряным призёром Чемпионата мира в 2014 году, обладателем малой бронзовой медали в жиме и малой золотой медали в тяге на Чемпионате мира в 2015 году и, наконец, чемпионом Европы 2016 года.

Останавливаться на достигнутом спортсмен не собирается, в его планах новые победы и рекорды. Дисциплина, качественные тренировки, упорство и уверенность в себе — вот слагаемые успеха чемпиона. А служба в МЧС России Алексею Кузьмину в этом только помогает.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки