Для предотвращения подтоплений спасатели начали распиловку льда по России

В многих регионах страны уже идет активная подготовка к весеннему половодью. В такой период главная цель —  провести весь комплекс необходимых предупредительных  мероприятий,  чтобы обеспечить безаварийное прохождение  паводкоопасного периода.  Часть этой работы — мониторинг ситуации, проведение рейдов,  чернение и распиловка льда.  В мероприятиях, которые проводятся в регионах, участвуют сотрудники МЧС России, а также  представители территориальных подсистем РСЧС.71na9pHJXg-big-reduce460

Во Владимирской области, к примеру, в  настоящее время паводок еще не наступил. Подъемы уровней рек не зафиксированы. Ожидается, что не будет их и в течение ближайшей недели  — с учетом прогнозируемой минусовой температуры. Тем не менее, проводятся  профилактические мероприятия, которые позволят сократить в регионе риски возникновения происшествий в период весеннего половодья.В выходные на реке Нерль в районе  железнодорожного и автомобильного мостов, в Суздальском районе Владимирской области,  проведены чернение и распиловка льда.  Благодаря этому в период прохождения половодья  удастся снизить нагрузку на мостовые опоры. Насыпанный на ледовую поверхность песок будет способствовать привлечению наибольшего количества солнечных лучей, а значит – более интенсивному таянию. Площадь зачерненного таким образом льда составила 750 квадратных метров. Протяженность распиловки –  около 300 метров.Как сообщили в пресс-службе МЧС России, подобные мероприятия на днях также были проведены на реке Клязьма в Вязниковском районе, где было распилено до 5 километров льда, площадь чернения льда составила 500 квадратных метров.

EGQPhxSJCP-1000x1000По прогнозу специалистов активного весеннего половодья во Владимирской области не прогнозируется. Уровни рек, предположительно, достигнут показателей более низких, чем среднемноголетние, при этом возможно превысят прошлогодние показатели.

При самом наихудшем сценарии развития весеннего половодья возможно подтопление 22-х населенных пунктов.  При этом чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, нарушение жизнедеятельности населения не ожидается.

Работы по распиловке и чернению льда проведены сегодня спасателями во многих областях Центрального федерального округа.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 6

Описание картинки