Под Рыбинском завершился Деминский лыжный марафон

12 и 13 марта проходил IX Традиционный международный Деминский лыжный марафон. Ранее «РН» уже рассказывала о результатах главного лыжного заезда на 50 километров.

Вчера, 13 марта, в Демино прошли заключительные старты марафона FIS/Worldloppet – «серебряная» гонка на 25 километров классическим стилем, гонки на пять и 10 километров классикой. Открылся второй день соревнований традиционным деминским «бэби-марафоном». На старт вышли почти 120 юных лыжников, возраст которых не превышает семи лет. Все его участники стали настоящими победителями и на финише получили медали из рук выдающихся лыжников.

В полумарафонской гонке на 25 километров классическим стилем приняли участие более 300 лыжников из 18 стран мира. С результатом 59 минут 43 секунды победителем гонки стал москвич Николай Болотов, среди женщин лучшей в гонке стала жительница Ярославской области Татьяна Ямбаева. Лучшими в юниорской гонке на пять километров классическим стилем стали Илья Фирсов и Ярослав Стадиков — представители Вологодской области. Среди девушек первой финишировала жительница Костромской области Евгения Бижова. Победителями гонки на 10 километров среди юношей стал наш земляк Андрей Кузнецов, среди девушек – Карина Грибова из Костромской области.

«Рыбинская неделя», фото ЦЛС Демино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 833



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = два

Описание картинки