В Рыбинске продолжают гореть расселенные дома

С завидной периодичностью продолжают пылать расселенные в прошлом году деревянные дома на улице Нефтяников. В минувшее воскресенье здесь был подожжен уже третий дом.

Пламя вспыхнуло в доме №16 по улице Нефтяников. Это уже третий пожар на этой улице с начала месяца. Ранее «РН» уже рассказывала о пожаре, вспыхнувшем ночью 1 марта и о пожаре в доме №1, произошедшем 6 числа, тогда строение было полностью уничтожено огнем. На этот раз в результате возгорания уничтожена стена дома и повреждено крыльцо на площади 20 квадратных метров, — сообщили в Главном  Управлении МЧС. Причина возгорания устанавливается.

О том, что расселенные деревянные дома на Нефтяников надо сносить, в департаменте ЖКХ, транспорта и связи администрации города знают хорошо. Вот только найти деньги для этих целей в скудном городском бюджете никак не получается. По словам директора департамента Алексея Рябченкова, на снос одного дома необходимо от 200 до 400 тысяч рублей. Один дом, правда, снесли и без денег. Подрядчику обещали в качестве компенсации передать вековую древесину на дрова. Часть дома таким образом разобрали. В итоге на его месте образовалась заваленная остатками бревен помойка. Идея оказалась для подрядчика мало интересной. И в дальнейшем разбирать дома на улице Нефтяников не стали. И уже через несколько дней они запылали факелами. Один дом сгорел почти полностью. Еще два – частично. Последнее пожарище жители Кировского поселка, где расположена улица, наблюдали вечером в воскресенье 13 марта. К счастью, на этот раз пожарные приехали быстро, и вся улица не сгорела.

Александр ЕФРЕМОВ, фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 648



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 4 =

Описание картинки