Мошенник обманом пытался получить кости мамонта на сумму 1 500 000 рублей

В начале февраля житель одного из северных районов Якутии подал частное объявление о продаже костей мамонта. Мужчина является представителем  семейной родовой общины коренных народов севера — эвенов «Токи», которые сами добыли уникальный ископаемый материал в своем районе, имея лицензию на добычу, перевозку и реализацию.

По приезду в г.Якутск практически сразу нашелся покупатель, в частном доме которого была достигнута устная договоренность о купле-продаже. В день сделки продавец привез товар и выгрузил во дворе покупателя 137 килограмм костей и 126 килограмм щепы. После этого, они отправились в один из коммерческих банков, где продавец рассчитывал получить оговоренную сумму в размере 1 500 000 рублей.

Здесь покупателю пришлось отлучиться, оставив в залог папку с деньгами. Когда он так и не вернулся, а в оставленной папке не оказалось денег, потерпевший поехал к дому, где выгрузил товар. Здесь он застал законных владельцев, которые, как выяснилось, сдавали дом в аренду посуточно.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, по данному факту оперативниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» был задержан ранее неоднократно судимый за нанесения тяжкого вреда здоровью и совершение кражи 30-летний мужчина, работающий в торговом заведении.

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

«Рыбинская неделя», фото nn.susanin.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 586



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 16

Описание картинки