В Рыбинске пройдет Фестиваль Франкофонных фильмов: программа показов

22 марта в нашем городе откроется Фестиваль Франкофонных фильмов. Для всех желающих прикоснуться к культурам стран, в которых говорят на французском языке, в ОКЦ в течение недели будут показывать фильмы.

22 марта в 18 часов фильм «Образцовые семьи», 2015, 113 мин. (Франция) В ролях: Матьё Амальрик, Николь Гарсия, Карин Вьяр, Жиль Лелуш. Жанр: комедия, драма. Стремясь отстоять интересы семьи, успешный бизнесмен Жером Варен начинает действовать как «сорвиголова». Он прерывает деловую поездку и отправляется в родовое поместье, ставшее причиной судебной тяжбы. Здесь, встречаясь с друзьями детства, герой оказывается в плену немыслимых интриг, в центре которых – женщина. В нее он влюбляется без оглядки…

23 марта в 18 часов фильм «Друзья», 102 мин. (Франция) В ролях: Голшифте Фарахани, Венсан Макень, Луи Гаррель. Жанр: Драма. Клеман, статист кино, безумно влюблен в Мону, продавщицу закусочной на Северном вокзале. Но у Моны есть тайна, тщательно ею оберегаемая. Когда Клеман теряет надежду добиться ее расположения, его единственный и лучший друг, Абель, решает ему помочь. Вместе двое друзей бросают все силы на завоевание Моны.

24 марта в 18 часов фильм «Тимбукту», 2014, 100 мин. (Франция, Мавритания). В ролях: Ибрахим Ахмед, Абель Жафри, Тулу Кики. Когда к власти в Тимбукту приходят религиозные фундаменталисты, жизнь простых людей превращается в ад, в котором запрещены любые развлечения, музыка, смех и любые попытки инакомыслия. Вдали от всего этого безумия, за пределами городской черты живет Кидан со своей женой Сатимой, дочерью Тойей и их 12-летним сыном, юным пастухом Иссаном. До поры до времени им удается вести мирную жизнь, в то время, как совсем рядом с ними каждый день вершится несправедливость. Все меняется в тот день, когда Кидан случайно убивает местного рыбака, зарезавшего его любимую корову. Все зло того мира, от которого хотели держаться подальше герой и его семья, обрушивается на них.

25 марта в 18 часов фильм «Маргарита», 2015, 129 мин. (Бельгия). В ролях: Катрин Фро, Андре Маркон, Мишель Фо. Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в ее жизни одна страсть: музыка. Маргарита поет. Она поет искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту, и она продолжает жить в иллюзии. Все осложняется в тот день, когда Маргарита,окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

26 марта в 17.30 фильм «Филантропия», 2002, 110 мин. Жанр: драма, комедия. 35-летний Овидиу — учитель в бухарестской школе, уверенный в своём писательском даре, который вознесёт его на вершины славы. И вдруг Овидиу оказывается своего рода «принцем на уик-энд» и знакомится с потрясающей фотомоделью, 20-летней брюнеткой Дианой, не осознавая, насколько самоубийственно любить девушку с большими запросами. Но у него неожиданно появляется финансовый покровитель, некий мистер Пепе, румынский «крёстный отец», помогающий раскручиваться всем желающим при посредстве странного фонда под названием «Филантропия». А сам Овидиу начинает вести двойную жизнь, не зная, где же он — настоящий?!

27 марта в 18 часов «Феликс и Мейра», 2014, 105 мин. (Канада). Жанр: драма, мелодрама. Мейра — мать и жена, она принадлежит ортодоксальной общине, втайне слушает соул, рисует и принимает противозачаточные, поскольку рожать детей больше не хочет. Однажды она встречает Феликса, так же чуждого миру, который его окружает.

Все фильмы будут демонстрироваться в оригинальной версии с русскими субтитрами, вход свободный.

«Рыбинская неделя», фото rybinsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 7

Описание картинки
другие новости недели