Минобороны России продолжит оказывать помощь Гвинейской Республике в развитии медицины

Военные медики Минобороны России продолжат оказывать помощь системе здравоохранения Республики Гвинея, а также участвовать в подготовке квалифицированных медицинских специалистов и создании вакцин для борьбы с особо опасными инфекциями в регионе, сообщил первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов.

«Военная медицина всегда была на передовой линии борьбы с особо опасными болезнями. Мы не могли безучастно наблюдать за распространением лихорадки Эбола в Западной Африке. По поручению Президента России специалисты Минобороны развернули военно-полевой инфекционный госпиталь в Гвинейской Республике, организовали его работу, подготовили медицинских специалистов из числа местных врачей», – рассказал Руслан Цаликов на «круглом столе» «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее».

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, с момента открытия госпиталя в нем получили квалифицированную медицинскую помощь более 4,5 тысяч местного населения.

Руслан Цаликов также отметил, что военные медики успешно провели доклинические и клинические исследования вакцины от лихорадки Эбола. «Испытания вакцины проводили наши специалисты из Военно-медицинской академии, Государственного научно-исследовательского института военной медицины и Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко», — пояснил первый заместитель Министра обороны.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = шестьдесят три

Описание картинки