Строительство океанариума обернулось уголовным делом о растрате

Во Фрунзенском  районном суде г. Владивостока началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Пособничество в совершении растраты вверенного имущества». Это уголовное дело находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел СК России. С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе»  Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Указанные денежные средства были переведены на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в городе Омске. Кроме того, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении Андрея Поплавского, в отношении которого срок содержания под стражей продлен судом на 6 месяцев. В связи со смертью обвиняемого Александра Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

«Рыбинская неделя», фото СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 535



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = шесть

Описание картинки