Тур по стране за чужой счет не удался

В отдел полиции «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель администрации одного из местных магазинов. По словам заявителя, из сейфа пропало около 300 000 рублей выручки. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что к хищению денег причастен один из администраторов торговой точки. Он имел ключи от металлического ящика, в котором хранились банкноты, к тому же накануне мужчина без предупреждения покинул рабочее место и отключил мобильный телефон. Полицейские прибыли по месту жительства новокузнечанина, но дома его не было.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых несколько дней спустя 33-летний подозреваемый был задержан. Он признался в совершении кражи и рассказал, что на похищенные деньги отправился в тур по стране. На такси и с дальнобойщиками путешественник преодолел в общей сложности около 5 000 километров и побывал в 5 городах, где вместо достопримечательностей посещал развлекательные заведения. В одном из них после совместного распития спиртного новые знакомые похитили у него 100 000 рублей, после чего злоумышленник вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 378



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 2 =

Описание картинки