В Рыбинске пока не будут менять председателя Муниципального Совета

Завтра, 19 марта, в нашем городе планировалось внеочередное заседание Муниципального Совета. На нем депутаты хотели обсудить отставку председателя Совета Михаила Цветкова. Заседание было инициировано группой из девяти депутатов. Но сегодня сами депутаты отменили запланированное заседание. Они посчитали неэтичным решать судьбу председателя в его отсутствие. Михаил Цветков не сможет присутствовать на заседании так как находится на больничном.

Как прокомментировал «РН» заместитель председателя Совета Владимир Пахарев, — Согласно действующему законодательству, поставить вопрос о созыве внеочередного совета было решено из-за сомнений в законности полномочий Цветкова из-за того, что в последнее время дважды менялся Устав города.
Однако, в связи с изменениями в Уставе Рыбинска, прокуратура проблем в легитимности полномочий председателя Совета Михаила Цветкова, по словам заместителя прокурора Рыбинска Романа Шабалина, не видит. В тоже время поднять вопрос о смещении председателя, согласно статье 28 Устава города, Совет может только в случае его смерти, собственного желания или при условии недобросовестного исполнения им своих полномочий. Напомним, Цветков возглавляет Совет с апреля прошлого года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 365
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Отставка председателя Совета. Только Рыбинску сейчас этого и не хватало. Уважаемый в городе человек. Кому нужно рыть под него ? Неплохо бы огласить списочек девяти депутатов, которые " инициировали" ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • vizir 21.03.2016 в

    Отставка председателя Совета. Только Рыбинску сейчас этого и не хватало. Уважаемый в городе человек. Кому нужно рыть под него ?
    Неплохо бы огласить списочек девяти депутатов, которые » инициировали» это безобразие. Хотя можно и так догадаться. Лучше бы занимались делом. Посмотрите, что творится в городе.
    Всё ЖКХ и УК полезли в депутаты и теперь им не до работы, надо портфели делить.
    М. Цветкову город искренне сочувствует и желает скорейшего выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 2

Описание картинки
другие новости недели