На премию «Ника» и звание «Лучший фильм» претендуют шесть российских картин

В главной номинации, «Лучший фильм», на «Нику» претендует шесть российских картин. Это «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Про любовь» Анны Меликян и «Страна ОЗ» Василия Сигарева.

Изначально в конкурсе приняли участие 122 картины, значительно больше, чем в прежние годы. На «Нику» было представлено 53 игровых фильма. Сорок шесть российских фильмов вошло в так называемый «длинный список» в номинации «Лучший фильм».

Как сообщается на официальном сайте Года кино-2016, приз за лучшую режиссерскую работу в этом году могут получить Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Василий Сигарев («Страна ОЗ»), Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи») и Анна Меликян («Про любовь»).

В актерских номинациях выдвинуты Александр Баширов, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Инна Чурикова, Мария Шалаева, Данила Козловский, Олег Ягодин, Ирина Купченко, Юлия Пересильд, Яна Троянова и многие другие.

Будут также отмечены лауреаты в номинациях «Лучший неигровой фильм» и «Лучший анимационный фильм». Кроме того, награды получат самые достойные операторы, сценаристы, художники по костюмам, композиторы и многие другие.

Спецприз «Честь и достоинство», который с этого года будет носить имя Эльдара Рязанова, получит народная артистка России Алиса Фрейндлих. Спецприз имени Алексея Германа за выдающийся вклад в кинематограф вручат Виталию Мельникову. Премию за вклад в развитие телевидения получит Константин Худяков.

Церемония состоится 1 апреля в Театре Надежды Бабкиной.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта Год кино-2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 853



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = одиннадцать

Описание картинки