Домой Общество Военные психологи вводят метод аудиовизуальной релаксации для танковых экипажей

Военные психологи вводят метод аудиовизуальной релаксации для танковых экипажей

0

Военные психологи 1-й гвардейской танковой армии в экспериментальном порядке опробуют новые методы снижения воздействия стрессового состояния на поведение военнослужащих, применив поступившие недавно в их распоряжение аппараты аудиовизуальной стимуляции мозга «Лингвостим».

В зависимости от выбранной методики, аппараты позволяют проводить профилактику стрессовых состояний, релаксацию, развивать двигательные навыки и координацию, повышать активность, концентрацию, работоспособность, ускоренно восстанавливаться после нагрузок, активизируют процессы обучения, развитие воображения и творческих возможностей – психологу доступно свыше 110 различных вариантов применения.

В основе метода – сочетание воздействия 42 каналов световых и звуковых эффектов различной насыщенности, яркости и силы.

«Применение аппарата позволит в разы снизить психогенные потери у военнослужащих, которые неминуемо возникают в ходе напряжённой боевой учёбы, при выполнении специальных задач, а также смене обстановки, наличии  личных проблем»,— отметил начальник психологической службы танковой армии старший лейтенант Всеволод Кочетков.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, аппарат будет применяться как в повседневной деятельности, так и на учениях в составе пунктов психологической разгрузки. Анализ полученных результатов военные психологи Западного военного округа направят в психологическую службу Вооружённых Сил России.

«Рыбинская неделя», фото instapics.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.