Военные психологи вводят метод аудиовизуальной релаксации для танковых экипажей

Военные психологи 1-й гвардейской танковой армии в экспериментальном порядке опробуют новые методы снижения воздействия стрессового состояния на поведение военнослужащих, применив поступившие недавно в их распоряжение аппараты аудиовизуальной стимуляции мозга «Лингвостим».

В зависимости от выбранной методики, аппараты позволяют проводить профилактику стрессовых состояний, релаксацию, развивать двигательные навыки и координацию, повышать активность, концентрацию, работоспособность, ускоренно восстанавливаться после нагрузок, активизируют процессы обучения, развитие воображения и творческих возможностей – психологу доступно свыше 110 различных вариантов применения.

В основе метода – сочетание воздействия 42 каналов световых и звуковых эффектов различной насыщенности, яркости и силы.

«Применение аппарата позволит в разы снизить психогенные потери у военнослужащих, которые неминуемо возникают в ходе напряжённой боевой учёбы, при выполнении специальных задач, а также смене обстановки, наличии  личных проблем»,— отметил начальник психологической службы танковой армии старший лейтенант Всеволод Кочетков.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, аппарат будет применяться как в повседневной деятельности, так и на учениях в составе пунктов психологической разгрузки. Анализ полученных результатов военные психологи Западного военного округа направят в психологическую службу Вооружённых Сил России.

«Рыбинская неделя», фото instapics.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 565



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки