Второй год третьеклассница исследует тему световозвращателей и ведет лекции

В прошлом году ученица академического лицея Томска Полина Костыгова провела исследование на тему «Может ли использование световозвращающих элементов в тёмное время суток защитить ребенка-пешехода». Экспериментальным путем она выяснила, что если в тёмное время суток использовать в одежде световозвращатели, то водитель значительно раньше заметит пешехода на дороге.

f91ad27921b542c125a0bd14663ccee8Все этапы этого эксперимента родители Полины зафиксировали на фотокамеру. Результаты исследования получились очень убедительными. После успешного выступления на конференции в своем образовательном учреждении Полину стали приглашать в начальные классы сначала самого лицея, а затем и в другие школы Томска.

Сотрудники Госавтоинспекции региона высоко оценили работу школьницы и, заручившись поддержкой родителей, приглашали её для выступления с докладом и во взрослые коллективы. Полина приняла участие в семинарах-совещаниях руководителей детских оздоровительных лагерей, рассказала о своем исследовании студентам-первокурсникам медицинского университета, а также детям – участникам профильных смен отрядов ЮИД.

Два основных вопроса, которые задавали юному исследователю после выступлений, – где купить5d0199b0e6565e4cd83bcb9c7efb32cb световозвращатели и какие из них наиболее эффективны. Поэтому логичной темой нового исследования стали именно эти вопросы. Благодаря проведенным экспериментам удалось выявить особенности световозвращающих приспособлений — разных по цвету, размеру и качеству материалов. Кроме того, Полина посетила места возможной продажи световозвращающих элементов, проанализировала ассортимент и цены.

Как сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции России, своё исследование она представила на очередной научно-практической конференции, проходившей в томском академическом лицее.По мнению участников конференции, поставленная третьеклассницей цель работы — оказание практической помощи в выборе световозвращателей — была достигнута полностью.

«Рыбинская неделя», фото Госавтоинспекции России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 9 =

Описание картинки
другие новости недели