Денис Добряков начнет управлять Рыбинском в ближайшую пятницу

20 марта по итогам досрочных выборов избранным главой городского округа город Рыбинск стал Денис Добряков. К исполнению должностных обязанностей он может приступить уже в ближайшую пятницу. На этот же день запланирована его инаугурация.

После предварительной проверки правильности составления протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования Волжская ТИК установила, что в голосовании приняли участие 58552 избирателя (35,76%), из них 28105 (48%) отдали свои голоса за Дениса Добрякова. Его основной соперник на выборах Владимир Денисов заручился поддержкой 19528 избирателей (33,35%). Таким образом, победа Дениса Добрякова более чем убедительна.

С его избранием завершился временный период управления городом, который длился с октября 2013 года, т.е. с момента задержания Юрия Ласточкина сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении взятки. Леонид Можейко и Наталья Шульдина исполняли обязанности высшего должностного лица города временно.

Когда Денис Добряков сможет приступить к должностным обязанностям?

Вот что сообщила по этому поводу председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова:

– По закону у нас есть десять дней на подведение общих результатов состоявшихся выборов, еще семь дней после официального их опубликования. Но абсолютно нет смысла затягивать процедуру регистрации вновь избранного главы Рыбинска. Общие результаты состоявшихся 20 марта досрочных выборов главы городского округа город Рыбинск будут официально опубликованы в среду. Регистрация Дениса Валерьевича Добрякова с вручением ему удостоверения главы городского округа город Рыбинск состоится в избиркоме в четверг. С пятницы он действующий глава Рыбинска.

В тот же день, в пятницу 25 марта, в большом зале Общественно­-культурного центра пройдет торжественная церемония вступления Дениса Добрякова в должность. Известно, что в инаугурации примут участие представители органов законодательной и исполнительной власти Ярославской области, Рыбинска и Рыбинского района, правоохранительных органов, общественных организаций, духовенства. Неизвестно, как поступит Денис Добряков с символом власти – нагрудным знаком главы городского округа Рыбинск.

Этот нагрудный знак носили главы Рыбинска до 1917 года. Последним из них, кто был увенчан нагрудной цепью, стал Константин Расторгуев.

Традицию ношения нагрудного знака возродил глава Рыбинского муниципального округа Борис Степанов. В канун 2002 года Борис Михайлович устроил прием в муниципальной администрации. К гостям он вышел в ослепительно белом костюме с новой прической и с позолоченной цепью на шее. Она была изготовлена ярославскими умельцами­-ювелирами. Семнадцать звеньев цепи символизировали сельские территории, цепь венчал герб города Рыбинска.

На заседании Рыбинского Совета депутатов при обсуждении сметы расходов было рассмотрено уведомление департамента финансов. Депутатам предлагали узаконить расходы на изготовление знака «Мэр города Рыбинска» на сумму 168 тысяч рублей. В бюджете заложены средства на государственную символику, но данный знак мэрской власти Совет депутатов тогда не утвердил. Депутаты в согласовании отказали, усмотрев нецелевое расходование бюджетных средств, и направили соответствующий запрос в прокуратуру города.

Глава округа передал цепь на хранение в Рыбинский историко­-архитектурный и художественный музей­-заповедник. Там она и хранится поныне, поскольку в 2006 году Рыбинский муниципальный округ прекратил существование.

7 июля 2006 года на инаугурации первого избранного главы городского округа город Рыбинск Евгения Сдвижкова был представлен новый символ власти. Это нагрудный знак, представляющий собой крупную подвеску на декоративной цепи, на подвеске изображен щит с гербом Рыбинска, выполненный эмалью и окруженный золотой каймой. Щит увенчан башенной короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой. Этот знак подвешен на 80-­сантиметровую позолоченную цепь из крупных колец.

Сменивший его на должности главы Рыбинска Юрий Ласточкин на инаугурации в октябре 2009 года надел властную цепь на шею. Повторно избранный главой Рыбинска Юрий Ласточкин на торжественной церемонии вступления в должность, состоявшейся 11 октября 2013 года в большом зале ОКЦ, обошелся без цепи. Нагрудный знак был выставлен на красной подушке на всеобщее обозрение на сцене.

Вопрос о хранении нагрудного знака главы детально рассматривался депутатами и чиновниками еще при Сдвижкове. Местом для хранения предлагались Рыбинский музей­заповедник, где хранится златая цепь главы исчезнувшего десять лет назад Рыбинского муниципального округа, и здание городской администрации. В конце концов приняли решение, что хранить нагрудный знак главы следует в надежном месте – в здании администрации.

Где хранить и когда носить символ власти – с 25 марта это забота Дениса Валерьевича Добрякова. Главное не в этом, а как он будет справляться с обязанностями главы Рыбинска.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 477
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Теперь, когда с новым мэром все понятно, может Ласточкина досрочно освободят?......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Борис 23.03.2016 в

    Теперь, когда с новым мэром все понятно, может Ласточкина досрочно освободят?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 5

Описание картинки