Пенсионерка скончалась в своей квартире из-за обрушения на нее потолка

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю по факту гибели женщины при обрушении потолочного перекрытия в комнате жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, вечером 21 февраля в деревне Загорье Чусовского района в одной из комнат многоквартирного одноэтажного дома при обрушении потолочного перекрытия под деревянными обломками скончалась 63-летняя местная жительница.

Многоквартирный дом 1956 года постройки, в котором произошло обрушение потолочного перекрытия, на протяжении более четырех лет фактически находился без управления, то есть какие-либо мероприятия, связанные с его надлежащим содержанием и ремонтом, не проводились. После признания в 2014 году дома непригодным для проживания не предпринималось никаких мер, связанных с его реконструкцией или проведением ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе назначена строительная техническая экспертиза, для установления всех обстоятельств произошедшего, установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в неосторожном причинении смерти женщине, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото riabir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 658



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 27

Описание картинки