Рыбинцы увидели один из лучших спектаклей Волковского театра

В рамках акции «День Волковского театра в Рыбинске» в нашем городе состоялся премьерный показ спектакля «Месяц в деревне». Самобытная постановка художественного руководителя Театра им. Ф. Волкова Евгения Марчелли заставляет по-новому взглянуть на текст Ивана Тургенева.

«Месяц в деревне» – это смешная, одновременно трагичная и напряженная история о несбывшейся любви, содержащая, по словам режиссера, немного черного юмора. В постановке заняты ведущие актеры волковской сцены: обладательница премии «Золотая маска» Анастасия Светлова, председатель Ярославского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Майзингер, лауреат областной премии имени Федора Волкова Николай Шрайбер и другие. Спектакль выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска» в шести номинациях и через 10 дней после показа в Рыбинске предстанет перед жюри фестиваля «Золотая маска» и столичной публикой в Москве на сцене МХТ имени Чехова.

Перед спектаклем состоялась пресс­-конференция с режиссером Евгением Марчелли, актерами Театра им. Ф. Волкова Анастасией Светловой и Владимиром Майзингером, на которой также присутствовали директор рыбинского театра Ирина Петрова, директор театра им. Ф. Волкова Юрий Итин, режиссер рыбинского театра Петр Орлов и член Совета Федерации Анатолий Лисицын.

– Мы хотим активно участвовать в совместных проектах, готовы к новым видениям начинающих режиссеров. И, конечно, планируем продолжать сотрудничество с рыбинскими коллегами, – рассказал ярославский режиссер Евгений Марчелли.

IMG_9992Вслед за пресс­-конференцией состоялся мастер­-класс Евгения Марчелли, Анастасии Светловой и Владимира Майзингера для рыбинских актеров.

– Посещение представителями Волковского театра Рыбинска состоялось не в первый раз, но подобный мастер­-класс в новинку. Мне кажется, очень важно в неформальной обстановке обмениваться эмоциями и предложениями, – отметила директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

На мастер­-классе в непринужденной обстановке состоялась встреча рыбинских актеров с актерами ярославского театра. Обмен опытом, подход к режиссуре стали главными направлениями в обсуждении. Коллеги задавали друг другу вопросы, делились мнениями и активно обсуждали тему «Каким мы хотим видеть театр, и что его ждет в будущем».

– Хотелось бы больше совместных проектов и акций между театрами по Ярославской области. Очень хочу, чтобы наш спектакль произвел впечатление на рыбинского зрителя. Также есть желание, чтобы и рыбинские спектакли чаще появлялись на ярославской сцене, – поделился своими мыслями актер Владимир Майзингер.

На встрече был поднят вопрос о праздновании приближающегося Дня театра, который состоится 25 марта. В Ярославле планируют устроить акцию «Ночь в театре». Также состоится премьерный показ спектакля «Золотой теленок». В Рыбинске День театра по традиции отмечается недельной серией капустников.

Екатерина РЯБОВА, фото автора и с официального сайта Драматического сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 910



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = один

Описание картинки