Прекрасный Рыбинск радует сердца

20 марта в галерее Рыбинского фотографического общества на улице Крестовой открылась выставка фотографа Владимира Фролова. На этот раз мастер порадовал нас чудесными видами любимого Рыбинска.

20150123-Январь-18 (2)   20131109-Ноябрь-11

Вот как сам фотограф рассказал о представленных в экспозиции работах:

– Сколько себя помню, где бы я ни был, меня захватывало пространство – виды рек и их берегов, море, леса, виды городов и селений, потрясающий вид звёздного неба… И бесконечное разнообразие тех же самых видов в различных состояниях погоды, освещения, ракурсов.

Город, в котором живём, так же бесконечен в своих проявлениях. Рыбинск имеет свой характерный облик. Город, за двести лет выросший на берегах двух великих водных путей, приобрёл, благодаря стараниям неравнодушных жителей, весьма оригинальный вид.

Наверное, пик величия Рыбинска приходится не на нынешнее время… Купцы, бурлаки, промышленники, огромные массы приходящего трудового люда век назад выковали то, чем мы продолжаем гордиться до сих пор. Многое с течением времени исчезло или поблёкло, многое просто превратилось в руины. Нет, или почти уже нет, того колорита, 20150307-Солнце-8     20141202-Снегкоторый мы видим на старых фотографиях нашего города: по Волге не снуют уже в таком количестве разнообразные суда и судёнышки, нет на набережной, улицах и площадях прежнего живописного народа, стекавшегося на заработки и по торговым делам…

Но, если присмотреться, дела не такого давнего времени лишь подчеркнули особенность Рыбинска: планировка новых районов, сооружения Рыбинского гидроузла, монумент «Волга», мост. Возникновение моря позволило легко находить Рыбинск на карте, глобусе или космических снимках даже без подсказок.

20121113-ДоходныеДома-6-2     20140412-Апрель-6

Рыбинск стоит на своём месте. И, я надеюсь, будет стоять и впредь.

Вот я и смотрю – как он стоит. С разных ракурсов, в разное время дня и ночи, на восходе и во время заката, в разных погодных условиях. И мой Рыбинск открывается мне как интересный, фотогеничный и многообразный город со своим только ему присущим лицом.

«Рыбинская неделя», фото Владимира Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 259



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки