Ярославцы потребовали отставки и.о. мэра города Алексея Малютина

19 марта в Ярославле на площади Волкова прошел митинг, участники которого настаивали на отставке и.о. мэра города Алексея Малютина. Помимо этого ярославцы требовали:

1. Прекратить объединение организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта противоречащую поручениям Президента Российской Федерации № Пр-3305 от 06.11.2012 г., Пр-750 от 08.04.2014 г., Пр-2821 от 5.12.2014 г.

2. Отменить приказы о реорганизации СДЮСШОР 5 и 8, 14 и 20, 13 и ДЮСШ «Ровесник.

3. Прекратить реорганизацию средних образовательных школ.

4. До 1 апреля этого года обеспечить проведение ремонта, безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети в границах Ярославля при осуществлении дорожной деятельности.

5. Прекратить проведение мероприятий по организации платного парковочного пространства на автомобильных дорогах общего пользования в Ярославле.

6. Исключить из состава членов НП ФК «Шинник» представителей мэрии города Ярославля.

7. Принять в собственность Ярославской области имущественный комплекс стадиона «Шинник».

8. Обеспечить финансирование ЦПЮФ за счет средств областного бюджета.

Мэрия согласовала проведение этого митинга. За день до его проведения, 18 марта, в здании администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города начальник управления физкультуры и спорта мэрии Ярославля Тюрганов и три представителя полиции провели собрание руководителей спортивных школ и секций города Ярославля. На нем руководителям учреждений рассказали о возможной опасности и негативных последствиях для участников мероприятия. По мнению организаторов митинга, этими мерами власти пытались воспрепятствовать приходу жителей города на мероприятие, фактически угрожая ответными карами. В связи с этим, депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев обратился к Министру Внутренних Дел Владимиру Колокольцеву и к прокурору Ярославской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 149 УК РФ. По мнению депутата, действия сотрудников полиции нарушают требования УПК РФ, Федерального закона «О полиции», основных принципов и правил служебного поведения, этических правил служебного поведения «Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих», одобренного решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г., протокол N 21, руководство которым в системе МВД России определено приказом МВД России от 31.10.2013 № 883, должностных и административных регламентов.

«Рыбинская неделя», фото yaroslavl.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 227



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 30

Описание картинки
другие новости недели