Герои из Рыбинска

Вчера, 23 марта, были подведены итоги военно-патриотического проекта «Полевая почта. До востребования», организованного Ярославской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» при поддержке Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Кто бы мог подумать, что герой скрывается под черным одеянием священнослужителя. Это я о протодиаконе Георгиевско-Вознесенского храма Дмитрии Сладинове. В мирской жизни Дмитрий Михайлович был капитан-лейтенантом, исполнявшим интернациональный долг в Анголе. Или взять, к примеру, Сергея Кузнецова – жителя поселка Октябрьский. ПОДПИСЬ 02_Председатель правления общественной организации ветеранов боевых действий Валерий КузнецовЕго тезка Валерий Кузнецов, председатель правления ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь», участник афганских событий, был удивлен и восхищен, узнав, что Сергей Николаевич нес службу в Афганистане сразу после опасной командировки в Сирию. Александр Шарудин долгие годы не афишировал, что принимал участие в разминировании Суэцкого канала после завершения боевых действий между Египтом и Израилем. Развал Советского Союза драматически отразился на судьбе Леонида Соколова, которому пришлось служить другой Родине – Азербайджану. В итоге он был вынужден участвовать в вооруженном конфликте на территории Нагорного Карабаха. Не желая воевать за чужие интересы, он присягнул России.

Им и другим рыбинцам, которые исполняли интернациональный долг в Афганистане, восстанавливали конституционный порядок на Северном Кавказе, участвовали в военных конфликтах на территории бывшего СССР и дружественных ему государств, в миротворческой миссии в бывшей Югославии, а также ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, была посвящена выставка «Полевая почта. До востребования…», проходившая с января по март в Рыбинском музее-заповеднике.04_Материалы выставки  «Полевая почта. До востребования»

Высоко оценил работу, проделанную организаторами выставки «Полевая почта. До востребования…» главный редактор газеты «Содружество — печатного органа Исполкома СНГ —Мамур Назаров. От его имени рыбинцы – участники проекта «Полевая почта. До востребования…» получили приглашение принять участие 15 февраля 2016 года в Общероссийской встрече воинов-интернационалистов в Москве в концертном зале Дворца спорта «Лужники». Он отобрал на выставке материалы, предназначенные для создания короткометражного фильма, который стал видеофоном официальной части этого мероприятия, приуроченного к 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В составе рыбинской делегации были семь участников выставки, а также Антон Манафов – студент полиграфического колледжа, который готовит фотоальманах «Полевая почта. До востребования…». Следует сказать, что рыбинцы впервые приняли участие в масштабном общероссийском мероприятии, посвященном памяти россиян, исполнявшим служебный долг в Отечестве и за его пределами.05_Награждение участников проекта «Полевая почта. До востребования»

При подведении итогов проекта «Полевая почта. До востребования…» его участникам были вручены благодарственные письма ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» и Рыбинского музея-заповедника. За конструктивное сотрудничество и информационное обеспечение проекта, способствующего военно-патриотическому воспитанию молодежи, благодарственным письмом отмечена газета «Рыбинская неделя».

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 208



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 45

Описание картинки