Россия и Индия договорились о развитии космического мониторинга в сфере ЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков и министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх подписали План работы Российско-Индийской Совместной комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016-2017 в рамках первого заседания комиссии.

«Мы подписываем очень важный документ, который позволит МЧС России и МВД Индии в течение двух лет реализовать ряд серьезных, реальных, конкретных планов и программ», — сказал Владимир Пучков.В числе важнейших направлений совместной работы министерств России и Индии — развитие системы антикризисного управления.В Дели делегация российских спасателей ознакомилась с работой индийских коллег, с Центром управления в чрезвычайных ситуациях, и еще раз убедились в перспективности реализации планов по созданию новой системы управления в сложных условиях чрезвычайных ситуаций, пожаров и других бедствий.

RkL5YjRcsl-big-reduce460Глава МЧС России отметил, что Россия и Индия планируют совместно развивать систему космического мониторинга различных опасностей и угроз, сообщается на официальном сайте МЧС России.

«Необходимо развивать не только системы дистанционного зондирования земли, и раннего появления предвестников опасностей и угроз, нам также нужны технологии, которые позволят мониторить околоземное пространство в радиусе 500 тыс. км — 1 млн км. Сегодня у человечества нет технологии, но есть специалисты в России и Индии которые готовы работать над этими проблемами, и наша совместная кооперация придаст новое дыхание этой сфере», — подчеркнул Владимир Пучков.

Министр отметил, что третье важное направление совместной деятельности — обучение и подготовка как специалистов, которые занимаются тушением пожаров, наводнениями и ликвидацией прочих ЧС, так и в широком смысле управлением рисками. В свою очередь Раджнатх Сингх отметил, что Россия является очень важным стратегическим партнером для Индии в области управления рисками.

«Наш План даст возможность укрепить наши взаимоотношения на общем уровне и расширять наше сотрудничество в области управления ЧС. Уверен, что Индия и Россия могут сотрудничать тесно и эффективно в нашей совместной работе для предотвращения и ликвидации ЧС», — подчеркнул он.

«Рыбинская неделя», фото pravdanews.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 952



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 2 =

Описание картинки