В Министерстве культуры обсудили возможность туробмена школьников из России и Беларуси

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой с заместителем Министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаилом Портным.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, стороны обсудили основные направления деятельности двух ведомств, ключевые проекты и маршруты, законодательные инициативы, вопросы развития культурно-познавательного и сельского туризма, а также актуальные статистические данные, касающиеся сферы туризма России и Беларуси.

Алла Манилова рассказала о работе Координационного совета по туризму при Минкультуры России и деятельности Национальных турофисов Российской Федерации Visit Russia, которые занимаются продвижением за рубежом не только российских турпродуктов, но и маршрутов, проходящих, в том числе, по территории третьих стран. Такие офисы уже открыты в Китае, Италии, ОАЭ, Финляндии, Германии, Италии и Иране.

Михаил Портной, в свою очередь, заявил о заинтересованности республики сохранить и увеличить поток российских туристов, и рассказал о законодательных мерах в Беларуси, направленных на развитие туризма, в частности – сельского.

Замглавы Минкультуры России и заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь также обсудили перспективы совместных проектов в сфере паломнического и детского туризма. В частности, речь шла об обменах группами школьников, которые проедут по военно-патриотическим маршрутам в Российской Федерации и в республике Беларусь.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 615



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = три

Описание картинки