Рыбинцам, пострадавшим при пожаре в доме на улица Герцена, окажут поддержку

Ночью 26 марта в доме №48 на улице Герцена произошел пожар. В результате ЧП пострадали 12 квартир, в том числе три офисных помещения. Сейчас на месте работают пожарные дознаватели, выясняется причина возгорания. Трехэтажный дом отключен от инженерных сетей. В пострадавшем от пожара доме проживали 11 семей, 24 человека. Ранее «РН» уже сообщала об этом пожаре. «Самое главное сейчас — определить порядок действий по предоставлению маневренного фонда нуждающимся погорельцам и материальных компенсаций. Эти вопросы мы решаем в первую очередь. К концу дня будем иметь полное понимание порядка и объема оказания поддержки жильцам пострадавших квартир», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Помощь погорельцам будет оказана из средств областного и городского бюджета. С 29 марта за компенсацией на первоочередные нужды можно обращаться в приемную департамента по социальной защите населения по адресу: улица Крестовая, 139. Для получения компенсации в департаменте соцзащиты необходимо предоставить следующие документы:
— справку о пожаре
— справку об отказе в возбуждении уголовного дела
— справку из ЖКО при отсутствии паспорта.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам 28 17 62, 28 17 69, — сообщает пресс-служба администрации. В настоящее время коммунальные службы решают  задачу по подключению дома к электричеству, водо-, тепло- и газоснабжению.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 680
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • В том , что пожар получил широкое распространение вина лежит на не профессиональных действиях пожарных. Полное не владение ситуацией плюс незнание правильных действий при возгорании в домах такой ар...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ирина 28.03.2016 в

    В том , что пожар получил широкое распространение вина лежит на не профессиональных действиях пожарных.
    Полное не владение ситуацией плюс незнание правильных действий при возгорании в домах такой архитектуры.
    Не выводов , ни уроков из прошлого пожара ( горела другая половина дома лет шесть назад) не сделаны. Проливали одну квартиру вместо того ,чтобы проливать весь стояк с чердака. Дом имеет пространство между всеми стенами (вентиляция ,чтобы не гнило дерево) именно по ним и произошло возгорание.
    К сожалению , от моих советов отмахивались ссылаясь , что у них свое руководство есть.Я знакома с этим домом потому ,что жила там и свою квартиру ремонтировала . Полностью обследовала чердак, подвал и др..
    Да и после тушения людям не дали взять свои сохранившиеся вещи , выбросили или разобрали …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 2

Описание картинки