В Краснодарском крае опрокинулась автоцистерна с мазутом

28 марта от оперативного дежурного ЕДДС МО г. Геленджик поступило сообщение об опрокидывании автоцистерны, перевозящей мазут на автодороге М-4 ДОН в районе с. Возрождение. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля. По предварительным данным наблюдается утечка мазута. Пожарные расчеты обработали пеной автоцистерну и территорию вокруг нее.

Затем были начаты работы по отсыпке места розлива песком. Около 5 часов утра работы по отсыпке песком завершены. Движение на данном участке восстановлено в штатном режиме.

По факту загрязнения территории нефтепродуктами, в результате опрокидывания автоцистерны на федеральной автомобильной дороге М-4 «ДОН» в Геленджике прокуратурой края с привлечением специалистов государственного экологического надзора организована проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства при транспортировке нефтепродуктов, в том числе полноте и достаточности мер, принимаемых заинтересованными органами по ликвидации последствий разлива.

В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 477



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки