В Ярославской области снижается уровень безработицы

Сегодня, 28 марта директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Владимир Захаров озвучил данные по уровню занятости в регионе. Согласно последним данным Росстата, в Ярославской области показатель занятности экономически активного населения составляет 68,1%, это 4-е место в центральном федеральном округе и 11-е место в Российской Федерации.

Уровень безработицы в Ярославской области рассчитан по методологии Международной организации труда, он составляет 6,6%. Этот показатель находится на 48-ом месте в России. Число безработных граждан трудоспособного возраста в 2016 году снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 2,5%. На учете в органах службы занятости состоят 12 тысяч граждан.

В области еженедельно проводится мониторинг количества работающих людей. 234 организации в настоящее время планируют проводить сокращения. В режиме неполного рабочего времени действуют 27 организаций, 8 организаций простаивают по вине работодателя. На 2016 год разработана региональная программа для снижения напряженности на рынке труда. Общий объем ее финансирования составит 45 млн рублей, 14,6 млн рублей – из областного бюджета.

«Рыбинская неделя», фото mymgn.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 850



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = тринадцать

Описание картинки