Домой Политика Денис Добряков: я убежден, что большинство депутатов ратуют за интересы Рыбинска

Денис Добряков: я убежден, что большинство депутатов ратуют за интересы Рыбинска

0

29 марта новый глава Рыбинска Денис Добряков дал первую пресс-конференцию для работников СМИ. Разговор зашел о взаимоотношениях с Советом и о возможных новых назначениях в администрации города.

— Денис Валерьевич, каково ваше отношение к инициативе ряда депутатов снять перед самыми выборами с должности председателя Муниципального Совета Михаила Цветкова?

— Во-первых, мы постарались пресечь эту тенденцию до выборов. Потому что накануне дня голосования точно не надо было будоражить политическую обстановку в городе. И нам это удалось. Во-вторых, здесь проблема не в политической фигуре Михаила Юрьевича Цветкова, а во внутреннем состоянии Совета. Может ли Муниципальный Совет сам приходить к какому-нибудь консолидированному решению? Сейчас в Совете раздрай. Из-за этого Михаил Юрьевич почувствовал себя не очень хорошо. Давайте дождемся ближайшего планового заседания Муниципального Совета. Я думаю, что с разумным ядром нынешнего Совета мы сможем найти общий языка. Не то, чтобы сможем, просто у нас нет другого выхода. Нам придется это сделать. А отдельные провокаторы будут всегда. Я убежден, что Совет абсолютно вменяем. Что большинство депутатов в Совете ратуют за интересы города. Надеются на нормальный конструктивный диалог с исполнительной властью. Я думаю, что не будет никаких революций и больших проблем.

— Вы неоднократно говорили, что необходимы шаги на встречу друг другу со стороны администрации и Муниципального Совета. Как вы видите этот процесс?

— Во-первых, до выборов я постарался переговорить со всеми депутатами. В том числе и с теми, кто считается оппозиционными. У каждого из них есть понимание о том, какое место он занимает в Муниципальном Совете. На фоне этих консультаций я не вижу большого отклонения от общей канвы понимания, как должен развиваться город. Каждый в одиночку очень конструктивный человек, понимающий интересы города. Как все это будет выглядеть в консолидированном варианте, посмотрим 31 марта, когда соберется Совет.

— Денис Валерьевич, буквально накануне выборов, вы заявляли о структурных перестановках в администрации, как об основной задаче. Каковы будут дальнейшие шаги в этом направлении?

— Мы прорабатываем сейчас структуру администрации с учетом перераспределения полномочий между уже существующими замами главы. Может быть, будет переподчинение одного из управлений. Я сейчас не буду комментировать, потому что то, что еще не сложилось, лучше не обсуждать. Новые люди уже есть. Вы знаете о Дмитрии Станиславовиче Рудакове. Он стал замом по архитектуре, земле и недвижимости. С этим человеком я работал. Знаю, что он очень честный. Порядочный. Самое главное, очень компетентный, щепетильный. Думаю, он принесет только пользу для города. Мало того, он независим от сложившихся в Рыбинске обстоятельств. То есть, влиять на него некому. Есть закон. Есть направление деятельности. И он в этих рамках работает. Также обязательно придет человек на мое прошлое место, то есть, заместителя главы по городскому хозяйству. Дайте мне время до 31 марта. Думаю, на следующей неделе я озвучу фамилию этого человека.

Еще раз хочу сказать, что будет перераспределение полномочий между замами. Потому что последние полгода все было в секвестированном варианте. Работали по принципу один за двоих. Сейчас надо спокойно распределить сектора. Кто за что отвечает. Эту работу мы уже практически подводим к завершению. В ближайшее время все представим.

— Кто будет первым замом главы?

— Давайте дадим городу понять, кто необходим как первый зам. Поработаем, посмотрим, поговорим с Советом. Нам конфликты не нужны.

— Денис Валерьевич, отставки среди ваших действующих заместителей будут?

— В ближайшее время нет. В дальнейшем все зависит от компетентности и исполнительности конкретных людей. Человек должен работать на своем месте эффективно.

Иван ТЕПЛОВ

Предыдущая статьяРыбинцев призывают принять участие в уборке города