«Кошкин дом» из Рыбинска победил в творческой атмосфере

Вчера, 29 марта, детский музыкальный театр «Кошкин дом» из Рыбинска был признан лауреатом Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Атмосфера 2016».

В фестивале, который проходил во Дворце молодежи в Ярославле с 27 по 29 марта, участвовали коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 25 лет и старше со всей  России. Поэтому конкуренция для юных рыбинских артистов была жесткая. Они конкурировали, в том числе, с детскими творческими коллектива Ярославской области и соседних с ней регионов. А представили рыбинские дарования на суд зрителей и жюри свой фирменный спектакль «Кошкин дом» по пьесе Самуила Маршака. Название детского творческого коллектива прямо связано с этой постановкой, ставшей его визитной карточкой.

Как сообщила руководитель детского музыкального театра «Кошкина дома» Марина Сергеева до сих пор сценическими площадками для выступления его артистов были помещения в детских садах, школах, домах отдыха. Театр «Кошкин дом», где занимаются 30 учащихся рыбинских городских школ в возрасте от 7 до 17 лет, не существует при каком-то учреждении образования или культуры. Он абсолютно самостоятельный. И лишь арендует помещения в школах и Дворцах культуры. Сейчас помещение детскому музыкальному театру любезно предоставляет дирекция ДК «Авиатор».

На четвертом году своего существования (четыре года исполнится театру в сентябре) юные рыбинские артисты решили, что уже созрели для большой сцены. И по собственному почину заявились на Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Атмосфера 2016». И, представьте себе, победили! Они стали лауреатами первой степени в номинации «Театральное сценическое искусство».

В творческих планах театра «Кошкин дом» новые постановки. Артисты из младшей группы уже показывают в детсадах спектакль «Теремок». Ребята постарше работают над спектаклем, название которого пока в секрете. Зато Марина Сергеева не стала утаивать, что родители, бабушки и дедушки юных артистов сами готовятся стать участниками спектакля «Остановите Малахова!» — сценической постановки по повести Валерия Аграновского, где речь идет о воспитании человека, о формировании личности, о профилактике подростковой преступности, о борьбе со злом, об отношениях между людьми. Играть они будут самих себя: журналистка – журналистку, учительница – учительницу, рабочий – рабочего.

Александр СЫСОЕВ, фото vremyafest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 394



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 15

Описание картинки