Злоумышленник в целях завладеть телефоном, избил студентку металлической трубой

В отдел полиции «Центральный» Управления МВД России по г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что на ее дочь напал неизвестный. Злоумышленник несколько раз ударил ее по голове металлической трубой, выхватил из рук смартфон и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

На место преступления прибыли сотрудники полиции. Они выяснили, что налетчик напал на 20-летнюю студентку одного из кемеровских вузов, возвращавшуюся с занятий. Девушка была увлечена перепиской с собеседником, которую на ходу вела посредством мобильника. Поэтому потерпевшая не заметила, как преступник подбежал к ней, и не запомнила его приметы.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу и насильственные действия сексуального характера 28-летний местный житель. К этому времени сотрудники уголовного розыска уже задержали его по подозрению в совершении другого преступления. Как сообщили в пресс-службе МВД России, похищенный смартфон стражи порядка изъяли в ходе обыска, проведенного у него в квартире.

Следователем отдела полиции «Центральный» Управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован. Похищенный гаджет полицейские вернули законной владелице.

«Рыбинская неделя», фото online.docs.socprog12.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 546



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 9

Описание картинки