Мошенники похитили более 1 млн рублей со счетов благотворительных фондов

Злоумышленники блокировали работу оригиналов телефонных сим-карт, переводя их номера на свои сим-карты. Таким образом, на основе полученных сведений они похищали средства, находившиеся на банковских счетах граждан и электронных счетах в сети Интернет…

Как сообщили в пресс-службе МВД,  31 марта в суде Курчатовского района г. Челябинска был оглашен вердикт по уголовному делу в отношении так называемых кибермошенников, обвиняемых в хищениях денежных средств со счетов благотворительных организаций и родителей тяжелобольных детей. Установлено, что в общей сложности злоумышленниками похищено более миллиона рублей.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области, оперативное сопровождение осуществлялось полицейскими совместно с коллегами из УФСБ. Установлено, что обвиняемые получали информацию о персональных данных граждан, их абонентских номерах и банковских счетах. После этого они блокировали работу оригиналов телефонных сим-карт, переводя их номера на свои сим-карты. Таким образом, на основе полученных сведений они похищали средства, находившиеся на банковских счетах граждан и электронных счетах в сети Интернет.

В результате один из осужденных, 30 лет, приговорен к четырем годам колонии-поселения и административному штрафу в размере 100 тысяч рублей, второй, 26-летний, – к двум с половиной годам. Оба мужчины взяты под стражу.

«Рыбинская неделя», фото mungaz.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 3

Описание картинки