Муниципальный Совет Рыбинска вновь возглавил Константин Долгов

2016-03-31 08-37-58Заседание городского Муниципального Совета, прошедшее в минувший четверг, длилось непривычно долго. Чтобы расставить все точки над «i», депутатам пришлось прозаседать без перерывов почти пять часов. Но это вовсе не значит, что основные решения по смене персоналий у руля представительного органа власти принимались именно в этот день. Как было объявлено на Совете, все решения были приняты днем ранее на заседании фракции «Единой России». Таким образом, на самом Совете депутатам от «Единой России» уже не оставалось ничего другого, как подчиниться партийной дисциплине и как по нотам голосовать согласно генеральной линии партии, которую озвучивал ведущий заседание Александр Соколов.Первое плановое заседание Муниципального Совета при участии нового главы города не обошлось без революционных потрясений.

Как и планировалось, 31 марта заседание началось в 10 часов утра. От имени руководства области в президиуме Совета в этот день присутствовал заместитель губернатора Юрий Бойко. Но это не помешало активистам проадминистративного крыла Совета взять с места в карьер. Сначала о своем решении покинуть кресло председателя объявил Михаил Цветков. Потом вести заседание было поручено Александру Соколову. Кстати, последний из­-за противостояния внутри Совета лишился поста заместителя председателя несколько месяцев тому назад, и то, что вести Совет после отставки Цветкова было поручено именно ему, когда в зале находились два действующих заместителя председателя, уже само по себе выглядело скандально. Что кроется за этим, стало ясно через несколько минут, когда было заявлено о кадровой революции, которая ожидает руководство Совета.

2016-03-31 08-42-45По собственному желанию от должности освобожден председатель Муниципального Совета Михаил Цветков. По инициативе фракции «Единая Россия» смещены со своих постов его заместители Сергей Ситников и Владимир Пахарев. Новым председателем Совета избран Константин Долгов. Несмотря на попытки отдельных депутатов сбить председательствующего с панталыку, Соколов четко вел заседание, разыгрывая как по нотам заранее разработанный сценарий. Выступая после своего избрания перед коллегами­-депутатами, новый председатель отметил, что главное, что он хотел бы сейчас сделать, это наладить отношения между исполнительной и представительной властью.

Его заместителем по социальным вопросам назначен Михаил Цветков, Александр Сивков будет заниматься экономическими вопросами, а Александр Соколов вопросами ЖКХ. Напомним, Долгов занимал должность председателя Совета до 23 апреля 2015 года, однако лишился ее около года назад, когда депутатам срочно потребовалось найти себе в качестве председателя компромиссную фигуру, которой стал тогда главврач второй горбольницы имени Пирогова Михаил Цветков. Теперь, видимо, стало не до компромиссов.

Двух замов председателя, как это и положено, сместили тайным голосованием. На их место было избрано три новых зама. Это все тот же Михаил Цветков, который сменил кресло председателя на пост заместителя главы Совета по социальным вопросам. Это вернувшийся после перерыва в руководство представительного органа Александр Соколов, теперь в качестве зама председателя он будет курировать сферу ЖКХ. Третьим заместителем был избран руководитель ОАО «Рыбинская управляющая компания» Александр Сивков, в качестве заместителя председателя он будет курировать вопросы экономической политики.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки