Спустя пять лет задержан уличный фотограф, укравший обезьяну и попугая в Сочи

Оперативниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района Сочи задержан 26-летний уроженец Читы, более пяти лет находившийся в розыске за хищение. Предметом посягательства злоумышленника были экзотические животные: яванская макака и попугай ара.

В ходе расследования полицейскими было установлено, что в 2011 году мужчина  приехал в Сочи на заработки  и устроился на работу к индивидуальному предпринимателю уличным фотографом. В качестве реквизита для фотосессий ему были выданы обезьяна и попугай. Вскоре фотограф и его подопечные исчезли. Владелец животных обратился  с заявлением в полицию.

Задержать злоумышленника полицейским удалось спустя почти пять лет. Сложность состояла в том, что похититель  после совершения преступления, продал животных и, скрываясь от уголовной ответственности, постоянно менял место жительства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность покупателя живого товара и благодаря его показаниям установить место нахождение разыскиваемого. Задержание происходило в городе Москве, на съемной квартире, где в последнее время скрывался злоумышленник.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в настоящее время злоумышленник доставлен в УВД по городу Сочи, где дал признательные показания. В  отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата», санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет с выплатой крупного штрафа.

«Рыбинская неделя», фото regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 12

Описание картинки