Жерар Депардье прогуляется по Рыбинску в образе Александра Дюма

Летом нынешнего года рыбинцы смогут вживую увидеть… Александра Дюма-отца. Да, да, того самого. В образе автора «Трех мушкетеров» нам посчастливится увидеть Жерара Депардье.

Да, да, того самого…

Французско-российский актер из Бельгии

В феврале этого года в Рыбинск приезжала французская делегация, в составе которой был советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России Филипп Вуари. Он сообщил о съемках художественно-документального фильма о путешествии Александра Дюма-отца по России. Всемирно известный создатель авторского и документального кино британский режиссер Питер Гринуэй летом этого года приступит к работе над этим фильмом. Комплекцией, талантом и манерой на знаменитого романиста похож всемирно известный франко­-российский актер из Бельгии Жерар Депардье. Паспорт гражданина Российской Федерации он получил из рук главы государства в 2013 году «за особый вклад в развитие кинематографа». Кроме паспорта гражданина РФ, Депардье получил в России сразу две квартиры. Он прекрасно научился произносить «Мария», имея в виду кухонный гарнитур. Начав изучение России с кухонного гарнитура, актер продолжит изучение новой родины в образе Александра Дюма­-отца.

В середине XIX века автор «Трех мушкетеров» совершил длительный вояж по России. За два года странствий он побывал в Санкт-­Петербурге, Карелии, Москве, Угличе, Казани, на Кавказе. В том числе совершил длительное путешествие по Волге, в результате которого из-­под пера писателя вышла книга «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию».

Заманчивое предложение

Лента будет основана на воспоминаниях Дюма-­отца. Она получила рабочее название «Волга». Как поясняют создатели, они расскажут в фильме о России как о стране, которая находится на границе между Европой и Азией. Картина покажет исторические события, произошедшие в середине XIX века, и современную жизнь на Волге.

Александр Дюма-отецЭто амбициозный проект — создать 150-­минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетаются прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство. Создатели фильма отмечают, что к работе над «Волгой» привлекут как российских, так и зарубежных актеров. Натурные съемки планируется провести в 2016 году, в прокат лента выйдет в 2017­-м.

По замыслу продюсеров проекта, новый фильм должен показать Волгу от Калязина на севере до Астрахани на юге. Он будет построен в трех измерениях: путешествие Дюма по России в 1858 году, описанное в его книге «Из Парижа в Астрахань»; исторические события в пятнадцати городах Поволжья, через которые прошло путешествие Дюма; наконец, Волга сегодня.

На избранном речном пути писатель никак не мог миновать Рыбинск – столицу купцов и бурлаков, важный перевалочный пункт на Верхней Волге. Значит, Депардье в образе Дюма нашего города никак не миновать.

Рыбинцам есть о чем подумать. Вопрос об оказании содействия съемочному процессу обговаривался на уровне управления культуры городской администрации и культурно-лингвистической общественной организации «Альянс Франсез Рыбинск».

Ключевые сцены снимут на рыбинской земле

И вот появились первые подробности будущих съемок. Как удалось выяснить корреспондентам «РН», авторов нового фильма очень затронула тема Мологи. Создатели фильма пожелали показать город, каким он был в 1858 году, и сравнить с тем, что он представляет из себя сегодня. Старая часть Рыбинска пусть и не на сто процентов, но напоминает город Мологу, сюда в свое время переселились ее жители, а значит, существует какая­-то культурная преемственность. Поэтому к съемке фильма планируется привлечь настоящих потомков мологжан. Часть сцен из путешествия Дюма­-отца в Мологу решено снять в Рыбинске. Часть – на месте, где некогда стоял город. Для того чтобы отмель на месте Мологи была виднее, как нам стало известно, даже существует договоренность о возможном временном снижении уровня Рыбинского водохранилища на время съемок – на июнь­-июль 2016 года. На месте самой Мологи планируется соорудить некоторые декорации. В частности, здесь будет построена пристань, к которой Жерар Депардье, он же писатель Александр Дюма-­отец, должен подойти по воде на колесном теплоходе.

Александр СМИРНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 911
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • а я повелся!...

  • "Для того чтобы отмель на месте Мологи была в...

  • Посмотрите на фотку Дюма....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Миха 01.04.2016 в

    Посмотрите на фотку Дюма.

  • В.А. 01.04.2016 в

    «Для того чтобы отмель на месте Мологи была виднее, как нам стало известно, даже существует договоренность о возможном временном снижении уровня Рыбинского водохранилища на время съемок – на июнь­-июль 2016 года.» Это что??? Хотел уже высказаться покрепче, но вспомнил сегодняшнюю дату. Или это не шутка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − два =

Описание картинки