За склонение спортсмена к допингу депутаты предлагают ввести уголовную ответственность

В Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поступил законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Его авторы — депутаты Ильдар Гильмутдинов, Дмитрий Свищев, Марат Бариев, Рима Баталова — предлагают ввести уголовную ответственность для тренеров и врачей за склонение спортсмена к использованию запрещенных в спорте субстанций и методов, а также за использование таких средств в отношении спортсмена без его согласия.

Как сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ, в случае принятия закона максимальный штраф за склонение спортсмена к употреблению допинга составит 500 тысяч рублей.

За аналогичное преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего спортсмена, либо группой лиц по предварительному сговору либо с применением насилия или угрозой его применения депутаты предлагают штрафовать в размере до одного миллиона рублей или лишать свободы на срок до одного года.

Во всех вышеуказанных случаях возможна также дисквалификация специалиста на срок до трех лет. За использование запрещенных средств и методов в отношении спортсмена без его согласия проект предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет и возможность дисквалификации на срок до 7 лет.

Под запрещенными понимаются субстанции и методы, включенные в специальные перечни, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере физкультуры и спорта. Соответствующий законопроект уже внесен и направлен в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.
«Рыбинская неделя», фото surfingbird.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 786



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки