В Рыбинске активно развивается хор для пенсионеров

Город Рыбинск изобилует множеством талантов самых разных возрастов. И начать свой творческий путь не поздно, даже если в вашей жизни наступает осень.

После выхода на пенсию человек сталкивается с огромным количеством свободного времени, от которого отвык за годы работы. Кто­-то в этой ситуации сидит на лавочке у подъезда и обсуждает проходящую молодежь, кто­-то вяжет теплые носки, но что делать тем, кто хочет выйти за рамки стереотипных занятий и вновь почувствовать себя молодым и счастливым? Интересным образом проблему досуга пенсионеров попытались решить педагоги школы № 12 имени П.Ф. Дерунова. В конце октября 2015 года на базе школы было решено организовать хор.

Написали объявление о наборе всех желающих, достигших пенсионного возраста, в хоровую студию «Мелодия». Сначала откликнулась одна женщина, затем привела своих подруг, и так постепенно сложился необычный коллектив, где людей объединяет любовь к пению.

Руководитель хоровой студии Светлана Владимировна Попова не ставит целью создать профессиональный хор, скорее наоборот, хочет дать возможность людям, неуверенным в своих силах, почувствовать себя успешными, найти единомышленников, пообщаться, получить внимание, которого с годами часто многим не хватает. В репертуаре хора песни, проверенные временем: «Старый клен», «Подмосковные вечера», «Тонкая рябина», «Надежда» и многие другие. Каждое занятие традиционно заканчивается «Песенкой о хорошем настроении». Именно хорошее настроение помогает этим замечательным женщинам, которых не хочется называть бабушками, преображаться во время исполнения песни. Они молодеют на глазах, а их руководитель говорит, что таких прилежных учениц еще не встречала. Конечно, многие из них не знают нотной грамоты, но это не мешает им чувствовать песню, проникать в самую ее суть и передавать свое настроение слушателю.

Первый выход к публике состоялся у этого молодого коллектива накануне Нового года. Для учителей школы №12 они спели несколько песен и неожиданно для себя получили прекрасные эмоциональные отзывы. Это вселило уверенность и желание заниматься дальше. Совсем скоро, в конце марта, состоится отчетный концерт, на который приглашены друзья и родственники участников коллектива. Руководитель хоровой студии «Мелодия» планирует, что концерт будет необычным. Ей хочется, чтобы знакомые песни пели и участники хора, и те, кто придет на концерт как зрители. Пусть «Мелодия» звучит, а мы желаем ей успехов и творческого развития!

Кира АЛФЕРОВА, фото rybinsk-review.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 065



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 3

Описание картинки