В Ярославле перед судом предстанет бывший депутат

Сегодня, 5 апреля, в Кировском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего депутата Владимирской области, обвиняемого сразу по нескольким статьям: ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), — сообщает Прокуратура Ярославской области. Вместе с депутатом мошенничеством занималась и его 29-летняя супруга, женщина тоже оказалась на скамье подсудимых.

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый, находясь в городе Ярославле, решил захватить земельный участок сельскохозяйственного производственного кооператива «Возрождение» кадастровой стоимостью свыше 21 миллиона рублей, расположенный в Глебовском сельском округе. Для этого мужчина инициировал процедуру банкротства кооператива. Путем  фальсификации ряда документов он создал фиктивную кредиторскую задолженность предприятия. Довести до конца преступный умысел преступнику не удалось.

В 2013 году обвиняемый совместно со своей супругой завладели деньгами гражданина в сумме 640 тысяч рублей путем изготовления фиктивных документов об уступке долга и предоставления их в суд. В 2014 году супруги, опять же путем составления фиктивных документов, завладели денежными средствами одного из банков в сумме свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = шесть

Описание картинки