Возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера после падения с носилок

13 октября 2015 года  бригадой скорой медицинской помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи  г. Уссурийск»  в приемное отделение больницы  по направлению врача-терапевта  доставлен 65-летний пациент. По результатам осмотра  принято решение о его госпитализации  в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Однако сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности  и  боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти  пациента. Чтобы установить была причинно следственная связь между падением  мужчины и его смертью, потребовалось  проведение сложной судебной экспертизы. После её результатов сомнений о том, что смерть наступила от травм, полученных при падении, не  оставалось.

По данному факту следственными органами   Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе СК по Приморскому краю, расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица  в результате, чьих преступных действий погиб человек.  Кроме того, будут внесены представления об устранении причин, способствующих возникновению подобных ситуаций.

«Рыбинская неделя», фото lawyer196.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 712



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 5

Описание картинки