Ярославских вандалов удалось быстро остановить

Во вторник, 5 апреля, в Ярославле была пресечена попытка сноса исторического здания, расположенного на 2-й Закоторосльной набережной.

Как прокомментировал «РН» директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Дмитрий Турбин, после своевременного получения сигнала представители департамента оперативно выехали на место.

— Мы буквально на ходу объяснили людям, которые проводили работы, что данное здание, как минимум, является объектом историческим. В сентябре прошлого года в его отношении была проведена серьезная работа, в результате которой этот дом был включен в состав вновь выявленных памятников истории и культуры. Работающие на объекте люди, все поняли, прекратили работу, и отвели технику, — отметил Дмитрий Турбин.

В отношении попытки сноса памятника истории и культуры руководство департамента охраны объектов культурного наследия правительства Ярославской области в ближайшее время планирует обратиться в правоохранительные органы. В то же время, как стало известно «РН», с владельцами здания на 2-й Закоторосльной набережной, которое пытались снести вандалы, до сих пор не заключено охранное соглашение. Возможно, по этой причине часть здания 5 апреля все же была повреждена при попытке его разобрать.

«Рыбинская неделя», фото yarnovosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − четыре =

Описание картинки