В Тутаеве перед судом предстанет врач-гинеколог

Тутаевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога Большесельской ЦРБ. Мужчин обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Как сообщает следственный Комитет, в мае 2015 года обвиняемый, по просьбе жительницы Большесельского района, согласился провести женщине операцию по искусственному прерыванию беременности в условиях больницы, не официально, за две тысячи рублей. При выполнении аборта врач повредил ей стенку матки и тонкую кишку, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшей.

В ходе следствия были допрошены руководство и персонал больницы, а также проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая констатировала многочисленные дефекты, допущенные врачом при оказании медицинской помощи. Следователем внесено соответствующее представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото misanec.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 907



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = шесть

Описание картинки