Перед судом предстанет виновный в смерти девочки, которая упала с аттракциона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации городского поселения города Ишимбая муниципального района Ишимбайский район по городскому хозяйству 58-летнего Виктора Янкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

По данным следствия, вечером 2 мая 2015 года несовершеннолетняя каталась на аттракционе в Центральном парке культуры и отдыха города Ишимбая, который был непригоден для эксплуатации ввиду износа. Во время катания на аттракционе несовершеннолетняя упала, ударившись головой о металлическое основание аттракциона с последующим падением на асфальт, в результате чего получила тяжкие телесные повреждения в виде травмы головы. Впоследствии девочка скончалась в больнице, как полагает следствие, из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. О завершении расследования дела сообщалось ранее.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следователю пришлось проделать большой объем следственных действий, в том числе назначить ряд сложных технических судебных экспертиз для установления истины по делу. Только после этого стало возможным предъявить обвинение заместителю главы администрации города. Следователь установил, что в полномочия чиновника входил контроль технического состояния детского оборудования и аттракционов, а должностное лицо вследствие небрежного отношения к службе не приняло мер к ремонту данного аттракциона или его демонтажу. Обвиняемый вину не признал.

Следователем внесено в администрацию городского поселения города Ишимбая представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По итогам его рассмотрения ряд работников привлечен к дисциплинарной ответственности. Также по требованию органов следствия главой администрации утверждены методика проведения инвентаризации оборудования детских игровых и спортивных площадок, положение о деятельности комиссии по инвентаризации и паспортизации детских игровых и спортивных площадок, а также состав данной комиссии, то есть организован надлежащий контроль за использованием и состоянием детских аттракционов. Кроме того, по инициативе следствия администрацией организовано проведение инвентаризации и паспортизации детских игровых и спортивных площадок на территории города Ишимбая.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото sls-security.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = один

Описание картинки