В Ярославле служебная собака помогла найти пропавшего ребенка

Вчера, 7 апреля, около десяти часов вечера  в полицию обратилась женщина, являющаяся законным представителем 12-летней девочки. Она сообщила, что ее подопечная около четырех часов дня ушла гулять из дома на улице Автозаводской и не вернулась.

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции, были созданы семь поисковых групп. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних стали проверять места, где девочка могла бы находиться. Так как ребенок обучается в образовательном учреждении коррекционной направленности в Заволжском районе, полицейские особое внимание уделили  проверке территории этого района. Помощь в поиске оказывали волонтеры «Ярспас».

В состав поисковой группы входил кинолог со служебной собакой. Собака взяла след и привела полицейских в один из дворов на улице Автозаводской. Благодаря умелым действиям младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы УМВД Ильи Косыгина и его питомца служебно-розыскной собаки по кличке Зиппа, найден пропавший ребенок. С девочкой было все в порядке. Сотрудникам полиции она пояснила, что задержалась с прогулки, несмотря на темное время суток, не пошла домой, — сообщает пресс-служба УМВД.

Служебная собака немецкая овчарка по кличке Зиппа на службе с 2012 года и специализируется на поиске людей по следу.

«Рыбинская неделя», фото w-wall.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 825



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 27

Описание картинки