В Иркутской области была спасена 4-летняя девочка, заблудившаяся в тайге

В результате широкомасштабных поисковых мероприятий, организованных сотрудниками полиции, в течение нескольких часов была найдена в тайге пропавшая малолетняя девочка.

8 апреля около двух часов ночи в дежурную часть отдела МВД России по Нижнеудинскому району поступило сообщение о том, что в селе Даур, расположенном в 80 километрах от райцентра, бесследно исчезла 4-летняя девочка. Накануне вечером она вышла со двора частного дома и не вернулась.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в первые часы родители попытались найти дочь самостоятельно, однако после безуспешных поисков обратились в полицию.

На розыск ребёнка незамедлительно был поднят весь личный состав ОМВД России по Нижнеудинскому району, задействованы военнослужащие ближайшей воинской части и спасатели МЧС. Активную помощь полицейским оказали местные жители.

Работу поисковых групп осложняли наступившая ночная темнота и глухая таёжная местность. Кроме того, из-за низкой температуры воздуха в здешних местах девочка могла замёрзнуть.

Несмотря на эти трудности, поиски ребёнка вскоре увенчались успехом. Один из жителей села Даур Николай Беляев с помощью своей собаки обнаружил заблудившуюся примерно в километре от населённого пункта. Пытаясь согреться, ребёнок прятался в валежнике. Девочке оказали необходимую помощь и доставили в медицинское учреждение.

«Рыбинская неделя», фото m.pikabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 512



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 9

Описание картинки