Диалог с президентом о правде и справедливости

7 апреля в заключительный день работы Медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в ходе пленарного заседания на площадке «Ленэкспо» журналисты имели возможность поговорить с Владимиром Путиным по душам и по существу. Ни один из данных ему вопросов лидер государства и Общероссийского народного фронта не оставил без ответа.

Прежде всего, Владимир Владимирович заявил о том, что взаимодействие Народного фронта и журналистов повышает эффективность работы каждой из сторон.

— Знаю, что прошло награждение 300 ваших коллег за конкретные журналистские работы, и за каждой из этих работ так же, как за многими теми, кто не был отмечен премиями, стоят конкретные результаты вашей деятельности, связанные с улучшением жизни людей и в жилищной сфере, и в сфере медицинского обслуживания, и в сфере организации закупок, тендеров и так далее. Я посмотрел справки перед тем, как к вам приехать.

Действительно, все очень конкретно, и востребованные вещи, нужные для страны и для людей. Очень важно, что вы работаете с Общероссийским народным фронтом, потому что, безусловно, такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ, и журналистского корпуса, поскольку у первого есть возможность выхода на федеральные органы власти и на президента, а у вас есть прямой контакт с людьми на местах. В этой связи хотел бы отметить, что ваша роль, ваша функция связана и с огромной ответственностью и с большой нагрузкой, потому что одно дело сидеть где-то там на Олимпе и сверху посматривать, что там происходит, а другое дело непосредственно напрямую работать с людьми, чувствовать, что происходит, и нести ответственность за свои слова и дела. У вас почетная и приятная, но сложная и ответственная работа, – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что это уникальный форум и встречаться с журналистами именно в Петербурге символично, так как Северную столицу называют еще городом трех революций. Он пошутил, что надеется на то, что в Петербурге и стране не произойдет четвертой революции.

— Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция. А наоборот, работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе, – заявил президент.

Он добавил, что чиновники и рядовые граждане при этом должны одинаково относиться к закону, а органы власти и правоохранительная сфера – нейтрально и с честью исполнять свои служебные обязанности.

— Работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе, будете делать все для того, чтобы чиновники разного уровня и рядовые граждане одинаково относились к закону, а органы власти, управления, правоохранительной сферы также были нейтральны и с честью исполняли свои служебные обязанности», – подчеркнул он

Журналисты всевозможными способами пытались обратить на себя внимание Президента, чтобы задать ему вопрос.

Девушка из Рязани воспользовалось, как она сама выразилась, своей «блондинистостью», чтобы попросить Владимира Путина помочь с ремонтом разбитых вдрызг рязанских дорог и разобраться, почему в заповедных есенинских местах близ села Константиново строятся коттеджи. Петербургский журналист-эколог Сергей Лисовский привлек внимание Президента, демонстрируя российский флаг. Не зря он размахивал государственным флагом, поскольку разговор был о деле государственного значения – сохранении водных ресурсов.

— Вопрос действительно очень важный. Водные ресурсы – это одно из основных богатств нашей страны, – сказал глава государства.

Также Путин напомнил журналистам, приглашенным на пленарное заседание Медиафорума, что в обозримой исторической перспективе наличие запасов воды на территории государства может стать как богатством, так и угрозой.

— Предполагается, что в ближайшем будущем наличие водных ресурсов будет одним из главных богатств стран, которые ими располагают, и, с другой стороны, может стать для них (государств) одной из главных проблем, – заявил российский лидер. По словам президента РФ, в этой связи надо заниматься защитой не только лесных ресурсов, но и водных.

— Я обязательно поговорю на этот счет с министром природных ресурсов, – пообещал Путин.

Говоря о справедливости, одна из участниц Медиафорума ОНФ сообщила, что виновный в убийстве в 2012 году 73-летнего журналиста Александра Ходзинского бывший чиновник города Тулуна Иркутской области нанял хорошего адвоката, и статью УК РФ переквалифицировали из 105-й в 107-ю, а злоумышленник получил наказание чуть менее двух лет ограничения свободы. Журналистка считает этот приговор слишком мягким. Президент России Владимир Путин заявил, что поручит Генеральной прокуратуре РФ пересмотреть дело об убийстве журналиста.

Редактор районной газеты из города Тосно рассказала Владимиру Путину историю подвига, который 97-летний ветеран войны в молодости совершил в ленинградском небе. Израсходовав боекомплект, он таранил вражеский самолет. Но звания Героя Советского Союза не получил, потому что не погиб, а приземлился после тарана на занятой врагом территории. Он сумел вернуться к своим, однако кратковременное пребывание на вражеской территории стало основанием в отказе ему в присвоении звания Героя.

Владимиру Путину передали районку с очерком об отважном фронтовике. Он обещал дать необходимое поручение. А сидевший тут же на пленарном заседании губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, не дожидаясь президентского поручения, обещал выяснить, почему пожилая женщина, о которой рассказала Владимиру Путину одна из журналисток, не признана блокадницей Ленинграда.

Владимир Путин также выступил в роли переводчика для бывшего депутата Бундестага, бывшего статс-секретаря министерства обороны Германии Вилли Виммера, когда зашел разговор о национальной идее. В понимании немецкого гостя Медиафорума, который симпатизирует России, это любовь к своему дому, своей семье и Богу.

— Патриотизм – вот наша национальная идея, — отметил Владимир Путин тот базис, на котором всегда строилось государство Российское. По его утверждению, благодаря этой национальной идее мы были, есть и будем непобедимы.

Александр СЫСОЕВ, фото onf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 859



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки