Малый театр откроется после глобальной реконструкции этой осенью

Министр культуры РФ Владимир Мединский проверил ход реконструкции Государственного академического Малого театра. Экскурсию по историческому зданию провели художественный руководитель театра, народный артист СССР Юрий Соломин и генеральный директор театра Тамара Михайлова.
4db251e7972a6e174fbdff5689156829«Работы в театре вместе с комплексом театральных мастерских планируется завершить на два года раньше плана за те же деньги, которые были запланированы изначально. То есть смета ни разу не пересматривалась в сторону увеличения. Мы надеемся, что осенью этого года театр распахнет свои двери для зрителей», — сообщил Владимир Мединский.
Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, реконструкция театра началась в апреле 2014 года. Изначально планировалось завершить работы в 2018 году. Сметная стоимость объекта составила более 7,1 млрд руб. Нынешняя реконструкция — первая для Малого театра, которому в октябре текущего года исполнится 260 лет.
«Если сравнивать тот объем, который сделан, с тем, что осталось, то это фактически отделочные работы, которые лучше проводить летом. И мы заканчиваем всю инженерную структуру», — рассказала Тамара Михайлова.
К настоящему времени уже сделаны работы по углублению подвалов, замене инженерных коммуникаций, перепланировке пространств, которые не являются охраняемыми, а также расширено Щепкинское фойе и построен универсальный зал для постановок, концертов и временных выставок во дворе. Сейчас идет реставрация зрительного зала. Отделочные работы планируется начать в мае, с наступлением благоприятного температурного режима.
«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 605



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + один =

Описание картинки