Водители требуют привести в порядок рыбинские дороги

Жители Рыбинска просят обратить внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города и района. Петиция обращена к президенту РФ Владимиру Путину, министру транспорта РФ Максиму Соколову, губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и главе Рыбинска Денису Добрякову. На данный момент ее подписали лишь около 50 рыбинцев. Все желающие могут сделать это он-лайн на сайте www.change.org.

Дорожное полотно в Рыбинске и Рыбинском районе Ярославской области находится в отвратительном состоянии. Движение по местным дорогам приводит к повреждению подвески, покрышек, системы рулевого управления, кузова автомобиля, провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Из-за ям и ухабов на дорогах ежедневно происходят аварии, в которых получают травмы и гибнут люди. В том числе дети. Ежегодно власти города проводят ямочный ремонт дорог, однако качество такого ремонта оставляет желать лучшего, дороги мертвые и ямочный ремонт их уже не спасает. К тому же применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия.  В отвратительном состоянии находятся дороги между Рыбинском и Глебово, Рыбинском и Пошехоньем. Между тем, ими активно пользуются жители поселков и городов, дачники, туристы. В теплое время года здесь проезжают тысячи автомобилей, часть из которых попадает в ДТП. Альтернативных маршрутов у водителей нет. Состояние рыбинских улиц представители городских властей могут оценить лично, — сообщают авторы петиции.

Мы знаем, что в рамках проекта «Обустроим область к юбилею» несколько рыбинских улиц будет отремонтировано. Этого НЕДОСТАТОЧНО. В городе и районе остается немало автодорог, требующих капитального ремонта.

Мы знаем, что ежегодно из бюджета выделяются средства на ремонт, но не понимаем, почему большинство дорог до сих пор находится в настолько плачевном состоянии. Поэтому требуем выделить дополнительные деньги, направить их на ремонт наиболее изношенных автодорог Рыбинского района и улиц Рыбинска и проконтролировать ход работ личным контролем.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 720



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × семь =

Описание картинки