На сохранение тела Ленина в 2016 году потратят более 13 миллионов рублей

Федеральная служба охраны (ФСО) разместила на сайте госзакупок информацию о проведении закупки у единственного поставщика «Медико-биологических работ по сохранению прижизненного облика тела Ленина».

На эти работы в 2016 году планируется потратить 13 млн 81 тыс. 500 рублей», сообщил представитель ФСО. Он уточнил, что данная цена назначена исходя из научной оценки необходимых препаратов, материалов.

Как сообщается на официальном сайте ТАСС , подобная информация в сети интернет размещена в соответствии с действующим законодательством. «Единственный поставщик указан потому, что подобными работами занимается только действующая с 1924 года лаборатория медико-биологических структур Всероссийского научно- исследовательского института лекарственных растений», — подчеркнул официальный представитель ФСО Сергей Девятов. Девятов напомнил, что специалисты данного центра поддерживают тело Ленина в мавзолее на Красной площади Москвы, а также сохраняли тело во время эвакуации в Тюмень в годы Великой Отечественной войны.

Отечественные специалисты впервые забальзамировали тело Ленина после его смерти в 1924 году. Сотрудники лаборатории неоднократно оказывали помощь в бальзамировании тел лидеров других стран: Георгия Димитрова в 1949 году в Болгарии, маршала Чойбалсана в 1952 году в Монголии, Клемента Готвальда в 1953 году в Чехословакии, Хо Ши Мина в 1969 году во Вьетнаме, Агостиньо Нето в 1979 году в Анголе, президента Гайаны Линдона Форбса Бернхема в 1985 году, а также лидера КНДР Ким Ир Сена в 1995 году.

«Рыбинская неделя», фото dfm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + девять =

Описание картинки