Участники активно готовятся к танцевальному конкурсу «Танцуй, Рыбинск»

В наше время молодежь все чаще стала выступать за здоровый образ жизни. Люди активно посещают залы, будь то тренажерные либо танцевальные. К слову, в Рыбинске довольно много танцевальных коллективов и именитых хореографов. В целях поднятия танцевальной культуры 15 апреля впервые проводится конкурс «Танцуй, Рыбинск».

Руководитель, хореограф­-постановщик шоу-­балета «Нон Стоп» Максим Цебелов выступил с идеей сделать подобный проект в Рыбинске, а режиссер ДК «Вымпел» Дарья Чепурина помогла воплотить её в жизнь. В начале апреля состоялся кастинг, в котором приняло участие 25 человек в возрасте от 14 до 25 лет.

— Ребята не побоялись выйти на сцену и показать свои возможности. Жюри было сложно выбрать лучших и единогласно решить, кто проходит в финал. Те танцоры, которые трижды услышали от судей «Ты танцуешь!», получали право идти дальше. Некоторых ребят оставили на второй отборочный тур «Импровизация», где они должны были показать свою уникальность и станцевать экспромтом под случайную музыку. Таким образом, многие, кто услышали два «Да», отстояли свое право находиться в проекте после дополнительного задания, -­ рассказывает Дарья Чепурина.

По результатам кастинга было выявлено 14 лучших танцоров, которые примут участие в финале. Все претенденты на победу не первый год профессионально занимаются хореографией в разных городских коллективах.

u0-neu-d1-346eabfcbc9b3136e41251693caeaf92^pimgpsh_fullsize_distr— Проект нужен прежде всего самим танцорам. Мы хотим, чтобы они понимали, куда нужно стремиться и развиваться. Главное, чтобы участники проявили себя и свои возможности не только в групповых, но и в сольных номерах. Мы разбили ребят попарно и провели жеребьевку по направлениям, которые будут представлены на гала­-концерте: хип­-хоп, джаз-­фанк, контемпорари, модерн и бальная хореография. На каждую пару выделен свой педагог, который будет ставить номера в выбранном стиле. Вторую неделю мы активно готовимся к финалу, и ребята продолжают раскрывать себя в разных направлениях, – поясняет ход работы Максим Цебелов.

Судить танцевальный конкурс будут именитые рыбинские хореографы: солистка и главный балетмейстер­-постановщик шоу­-балета «PLATINUM» Дарья Ермилова, президент танцевально­спортивного клуба «DOLCE VITA» Станислав Смирнов и ведущий солист шоу  –  балета «Moby Dick», преподаватель и балетмейстер «Калашников-­балета» Степан Калашников.

Финал танцевального проекта­-конкурса «Танцуй, Рыбинск» пройдет 15 апреля в ДК «Вымпел» в 19.00. Организаторы обещают сделать мероприятие динамичным и эмоциональным. Помимо индивидуальных номеров, участники готовят совместный номер для открытия финала, за постановку которого отвечают все хореографы.u0-neu-d4-08f9c38fd2b13f6da78f5171cebf4985^pimgpsh_fullsize_distr

Невольно проводится аналогия с танцевальными проектами на федеральных каналах. И рыбинские организаторы стараются сделать что­-то свое и показать уникальность города. Возможно, после концерта у зрителей появится желание заниматься танцами, а это одна из основных задач идейных вдохновителей проекта.

— На сегодняшний день мы пробуем и учимся вместе с ребятами. Подготовка проходит в необыкновенно сжатые сроки. В планах сделать конкурс ежегодным. Мы учтем возможные недочеты и еще больше усовершенствуем проект, -­ делится Дарья Чепурина.

Звание лучшего танцора Рыбинска получит самый достойный участник. Его имя город узнает 15 апреля на финале танцевального проекта­-конкурса «Танцуй, Рыбинск».

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 4 =

Описание картинки