В апреле в Ярославской области начнется пожароопасный период

15 апреля в регионе начинается пожароопасный период, во время которого действует запрет на разведение костров в хвойных насаждениях, на торфяных залежах, в буреломах и других объектах. За пожароопасный период в 2015 году зафиксировано более 200 нарушений запрета.

В Ярославской области с 1 марта проводится всероссийская акция «Против поджогов сухой травы». Она направлена на снижение риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы и неосторожного обращения с огнем в лесах и на прилегающих к ним территориях. Участие в акции на территории региона уже приняли более 1000 человек. В СМИ проводится кампания по информированию людей о правилах противопожарной безопасности. В школах организованы беседы с учащимися, направленные на донесение информации о том, что сжигание травы наносит большой вред экологии, — сообщает пресс-служба губернатора.

Для предотвращения пожаров в особо опасных местах введена система патрулирования, в нее входят более 200 маршрутов общей протяженностью 17 тысяч километров, задействовано 32 единицы техники. При необходимости могут привлекаться 15 мобильных групп лесничеств.

Чаще всего в Ярославской области пожары происходят в Переславском, Ростовском, Ярославском районах. Телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00, телефон круглосуточного диспетчерского пункта: 71-00-75, работает мобильное приложение «Берегите лес».

«Рыбинская неделя», фото online.docs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 697



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 3

Описание картинки