В Рыбинске идет подготовка к летней оздоровительной кампании

В этом году в лагерях сдневным пребываем, в загородных оздоровительных центрах, профильных лагерях отдохнут более девяти тысяч юных рыбинцев. Финансирование организованного летнего отдыха осуществляется из областного и городского бюджетов, сумма составит 26,5 миллионов рублей, где 5,5 миллионов — средства Рыбинска.

В этом году в Рыбинске откроются 46 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования, спорта и культуры. В дневных лагерях смогут отдохнуть 2847 детей. 25 профильных лагерей для детей и молодежи примут 1500 человек. В шести загородных лагерях – трех муниципальных (лагеря «Полянка», им.Ю.Гагарина, им. А.Матросова) и трех ведомственных (лагере им.Г. Титова, ДОЦ «Орленок», ООО «Санаторий «Черная речка») — смогут отдохнуть более 5000 детей.

Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составит от 18,5 до 22 тысяч рублей. В этом году родители ребенка выкупают путевку за полную стоимость, а компенсация части расходов будет осуществляться по заявительному принципу. Из средств областного бюджета –2000 рублей или 5500 тысяч рублей, если доход семьи не превышает 18900 рублей на одного человека.

Для заявителей, претендующих на получение компенсации в размере двух тысяч рублей, необходимо собрать комплект документов:

 Копию паспорта заявителя (родителя или опекуна ребенка)

 Копия свидетельства о рождении ребенка,

 Копия свидетельства о браке (расторжении брака),

 Копия страхового свидетельства,

 Документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания в городе Рыбинске (копия паспорта гражданина РФ для детей с 14 лет, выписка из домовой книги, содержащая сведения о проживании на территории Ярославской области, для детей младше 14 лет),

 Копия акта органа местного самоуправления об установлении опеки или попечительства — в случае подачи заявления опекуном (попечителем),

 Платежный документ, подтверждающий оплату путевки,

 Копия обратного талона к путевке,

 Банковские реквизиты для перечисления компенсации.

Для заявителей, претендующих на получение компенсации в размере 5,5 тысяч рублей, следует предоставить дополнительно:

 Справку о составе семьи,

 Документы, подтверждающие совокупный доход семьи заявителя за календарные месяцы текущего года, предшествующего месяцу подачи заявления,

 Справку о размере получаемой пенсии,

 Справку о выплате пособий по безработице,

 Справку о выплате приемному родителю ежемесячного вознаграждения,

 Иные документы, подтверждающие получение доходов,

 Копию трудовой книжки.

Для работников муниципальных учреждений из средств городского бюджета предусмотрена компенсация в размере 4000 рублей. Она предоставляется по окончанию детского отдыха по заявительному принципу, — сообщает пресс-служба администрации.

За счет средств областного бюджета, без привлечения родительской платы, смогут отдохнуть около 700 детей. Это дети-сироты, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и малообеспеченных семей. За пределами Ярославской области, в том числе в детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена», отдохнут 400 юных рыбинцев, еще 450 получат путевки на санаторно-курортное лечение по линии департамента здравоохранения и фармации ЯО.

«Рыбинская неделя», фото tulapressa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 986



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 7

Описание картинки