Рыбинцев призывают войти в «Бессмертный полк»

Организационный комитет сформировал программу празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас она проходит согласования с общественными организациями и предприятиями города, — сообщает пресс-служба администрации.

Традиционно утром 9 мая состоится возложение цветов на воинские захоронения. В 10 часов на площади у универмага «Юбилейный» соберутся ветераны войны и трудового фронта, ветераны Вооруженных Сил, сотрудники предприятий, политические партии, общественные организации, студенты, школьники – все рыбинцы, желающие принять участие в праздничном шествии «Рыбинск помнит». Предполагается, что в колоннах будет не менее тысячи человек.

Участники акции «Бессмертный полк» соберутся на улице Стоялой. Координатор Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Антон Орлов надеется, что в этом году на акцию откликнется не меньше людей, чем в прошлом, юбилейном. В год 70-летия Победы более двух тысяч горожан прошли по городу с фотографиями своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» — не политическое движение, не рекламная акция. Мы даем людям единственную рекомендацию: постараться сделать транспарант с фотографией своего родственника формата А3. На следующей неделе мы проведем пресс-конференцию, расскажем, где и когда собираемся. Пока же по всем организационным вопросам можно обращаться ко мне. Телефон: 8 910 666 87 17», — объяснил Антон Орлов.

Митинг «Нам нужен мир! Мы не хотим войны» состоится в 11 часов на площади дворца спорта «Полет». В 18 часов 50 минут на этой же площади – Всероссийская минута молчания. И сразу после окончания вечернего концерта — праздничный салют.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 840



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 72

Описание картинки